Mini Truffes Classics
Die Klassiker der Truffe-Handwerkskunst werden bei mir - wie alle unsere Truffes - einzeln von Hand gefertigt. Für die Vanille Truffe verwende ich echtes Vanille. In den hellen und dunklen Truffes findet sich ein Kern aus feinster Confisserie Kuverture. Und die Champagner Truffes zergehen zart schmelzend im Gaumen.
Mini Truffes mit Alkohol
Nebst dem Klassiker Champagner Truffe stelle ich auch weitere Truffes mit dem gewissen Etwas her. Sei es aus erlesenem Rum, Amaretto, echtem Baileys oder Irish Coffee - alle Zutaten sind frisch und ohne künstliche Zusatzstoffe.
Mini alkoholfreie Truffes
Natürlich geht es auch ohne Alkohol. Nebst drei Klassikern (Vanille, hell, dunkel) mache ich auch Ruby Truffes. Die sind der absolute Hingucker und beliebt bei Jung und Alt. Geschmaklich unterscheiden sie sich von anderen Truffes, da die Ruby-Chokolade etwas säuerlich wirkt. Insgesamt zergehen sie aber cremigweich mit der typischen Ruby-Frische auf der Zunge.
Mini gmischte Truffes
Ein Potpourri unserer Truffes. Alkoholhaltige und alkoholfreie mundgerechte Köstlichkeiten bunt gemischt. Welche Truffes genau in der Schachtel sind, ist von Fall zu Fall unterschiedlich. Du weisst ja: «Das Leben ist wie eine Schachtel Palinen - man weiss nie genau, was man kriegt!» - (1994, Forrest Gump).
Mini Truffes Specials
Je nach Jahreszeit oder besonderen Feierlichkeiten, wie Weihnachten, Ostern, dem Valentinstag oder dem aufregenden Trend rund um Dubai-Schokolade, verspüre ich oft eine kreative Unruhe in mir. Diese Momente inspirieren mich dazu, neue Rezepte auszuprobieren und meine kulinarischen Fähigkeiten zu erweitern. So habe ich beispielsweise zu Weihnachten köstliche Truffes mit Spekulatius-Likör (homemade by Sybille) zubereitet, die bei meinen Kunden sehr gut ankamen. Aktuell bin ich ganz begeistert von der Idee, die Dubai-Trüffel zu kreieren, die mit ihren exotischen Aromen und einer besonderen Note sicherlich ein Highlight werden.
Wo man mich antrifft
Impressionen
Hallo, ich bin Ladina und liebe Truffes
2014 habe ich meine ersten Versuche gestartet. Das Feedback war schon damals überwältigend. “Seid ihr alle einfach nur nett oder findet ihr meine Truffes wirklich so gut?” habe ich mich immer wieder gefragt. 😃
Im Dezember 2023 habe ich zum ersten Mal gewagt, meine Truffes am Ängelimärt in Allschwil zu verkaufen.
Seither durfte ich Bestellungen von Privatpersonen, aber auch von Unternehmen wie Tutti Frutti in Basel, ICF Basel, Stiftung Weizenkorn, Cantina e9 und für PwC entgegennehmen.
Was für eine Freude!
Meine Truffes werden in meiner wunderschönen Küche - richtig homemade - mit viel Liebe hergestellt. Jedes Stück ist ein Unikat und wird von Hand hergestellt. Liebe und Leidenschaft verbinden mich mit dieser wunderbaren Köstlichkeit. Hier kann ich mich in Geduld üben. ;-)